Schülerinnen und Schüler besuchen die Gemeinde

Am 17. Juni besuchten die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Wildermieming mit ihrem Lehrer Stefan Hofmann die Gemeinde. Nach einer kurzen Führung und Vorstellung nahmen sie am ovalen Tisch im Sitzungszimmer platz.

In einem interessanten Gespräch, informierten sie sich über die Aufgaben und Zuständigkeiten der Gemeindeverwaltung und des Bürgermeisters. Über zahlreiche Tätigkeiten und Vorgänge hatten sie schon in der Schule viel gelernt und konnten mit fundiertem Wissen auftrumpfen. Hingegen waren sie überrascht, dass Tätigkeiten wie zum Beispiel die Friedhofsverwaltung oder die Schulerhaltung ebenso in den Bereich der Gemeinde fallen.

• scholl
  • jaeger