Vollversammlung Alpinteressentschaft

Einen ausführlichen Bericht über den letzten Almsommer und das abgelaufene Jahr gab Obmann Joschy Krug bei der ordentlichen Vollversammlung der Alpinteressentschaft Tillfuß am 18.02.2015. Trotz des verregneten und relativ kalten Sommers, blieben die aufgetriebenen Tiere weitestgehend von Krankheiten verschont. Ein tödlicher Absturz einer Kalbin im Felder-Tal war allerdings zu beklagen. Ein ständiges Thema ist die Anzahl der Tiere im Tillfuß. Dort ist nicht genügend Futter, um alle Tiere den ganzen Sommer weiden zu lassen. Das war auch der Grund, dass im Sommer rund 30 Stück vom Tillfuß zum Steinernen Hüttl aufgetrieben werden mussten. Für die Berechtigten war es ein arbeitsreicher Sommer. Erfreut zeigte sich der Obmann, dass die Jungbauernschaft / Landjugend Wildermieming sehr positiv zur Alpinteressentschaft steht. In besonderer Weise bedankte er sich bei ihnen für die Ausrichtung des Almabtriebsfestes und für ihre Hilfe beim Weideräumen und Zäunen. Zum Ende der Versammlung standen Neuwahlen auf dem Programm. Dabei wurde dem bisherigen Obmann Joschy Krug weiterhin das Vertrauen ausgesprochen. Der bisherige Obmannstellvertreter Manfred Haider stellte sich nicht mehr der Wahl, Charly Krug wurde zum neuen Obmannstellvertreter gewählt. Nach 42 Dienstjahren wollte sich auch der Schriftführer und Kassier Emil Wackerle nicht mehr der Wahl stellen. Seit 1973 war Emil sozusagen für alle Finanzgeschäfte und für alle Formalitäten, Förderungen und vieles mehr zuständig. Er übergab eine geordnete Buchhaltung an seine Nachfolgerin Ingrid Knoflach, die beinahe einstimmig zur neuen Schriftführerin und Kassiererin gewählt wurde. Der neue Ausschuss: Obmann Joschy Krug, Obmannstellvertreter Charly Krug, Schriftüherin und Kassiererin Ingrid Knoflach.

Weitersagen


  • scholl
  • kiechl
  • mair
  • jm_wildermieming_neu

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close