Erstkommunion der Kinder der 2. Klasse

Erstkommunion der Kinder der 2. Klasse am Sonntag, 4. Juli 2021

Mit großer Zuversicht hat Pfarrer Paulinus den Termin für die Erstkommunion der Kinder der 2. Klasse Volksschule Wildermieming in den Sommermonat Juli gelegt. Die Erstkommunionkinder Adrian, Adrienn, Hannah, Leo, Leonie, Lisa, Mia, Paul und Sebastian bereiteten sich im Religionsunterricht gut auf die erste heilige Kommunion – auf die Gemeinschaft mit Jesus – vor. Die Erstkommunionkreuze wurden in der Schule mit der Klassenlehrerin Isabella Pöham schön gestaltet. An einem Nachmittag konnten die Kinder mit zwei Erstkommunion-Mamas ihre Kerzen selber verzieren. Aufgrund der lockeren Bestimmungen für eine sakramentale Feier konnte die Erstkommunion am Sonntag, den 4. Juli 2021 sogar in der Pfarrkirche Wildermieming gefeiert werden. Die Erstkommunionkinder mit ihren Paten und Familien wurden von der Musikkapelle Wildermieming bei der Volksschule abgeholt und musikalisch zur festlich geschmückten Pfarrkirche begleitet. Mit Stolz saßen die Kinder rund um den Altartisch. Pfarrer Paulinus mit den zahlreichen Ministrantinnen und Ministranten zelebrierte eine schöne Erstkommunionfeier mit einer einfühlsamen musikalischen Gestaltung durch Anna Schweigl, Sarah Krug und Daniel Schweigl von der Gruppe Saitenziacher. Mit Freude im Herzen empfingen die neun Erstkommunionkinder die erste heilige Kommunion. Diese Freude konnte man beim Lied: „Komm, Herr, und segne mich.“ hören, welches von den Kindern gemeinsam mit allen Lehrerinnen gesungen wurde. Zur Erinnerung an ihren Tag überreichten die Lehrerinnen an ihre SchülerInnen einen kleinen Schutzengel mit einem schönen Segensgebet. Nach den schönen Dankesworten der Eltern betonte auch Pfarrer Paulinus einmal mehr das wertvolle Miteinander und die gute Zusammenarbeit zwischen Pfarre – Schule – Gemeinde und den Familien. Mit Gottes Segen und in seinem Frieden zogen die Erstkommunionkinder mit ihren Paten bei tollem Saitenziacher-Klang von der Kirche aus zum Gemeindeplatz, wo bereits die Musikkapelle Wildermieming für ihr musikalisches Ständchen wieder Aufstellung nahm. Die Mitglieder der Jungbauernschaft/Landjugend Wildermieming sorgten auch an diesem Sonntag für das leibliche Wohl und kümmerten sich um die Agape. Vielen herzlichen Dank an ALLE für ihren Beitrag und für ihre Mithilfe einer schönen Erstkommunion für die Erstkommunionkinder der 2. Klasse.

Bericht: Karin Brugg, Bilder: Mario Moser